Главная » Статьи » Обзоры DOOM

Рецензия на Unto the Evil. Обзор первого платного дополнения DOOM

Разработчики DOOM развивают проект согласно собственной логике, с которой можно соглашаться или нет, но очевидным фактом остается упор на мультиплеерную составляющую. Многопользовательскому режиму уделялось больше внимания в продвижении игры до ее выхода, ему же в массе своей посвящены все доработки и обновления DOOM. И если до этого мы видели патчи и бесплатные добавки, то сейчас пришло время первого платного дополнения DOOM Unto the Evil.

Самой важной добавкой Unto the Evil для DOOM стали три абсолютно новые карты: «Ритуал» (Ritual), «Катаклизм» (Cataclysm) и «Подношение» (Offering). За первые же дни после релиза больше всего голосов поклонников DOOM собрала карта «Катаклизм». Скорее всего, здесь дело в размещенных на местности порталах и переходах в разные зоны. Но это исключительно дело вкуса, поскольку достоинством всех карт в DLC DOOM Unto the Evil является «прозрачность» их планировки и стильный дизайн. Ну и конечно, все карты дают игрокам по-разному развернуться в бою. Причем, в буквальном смысле этого слова. Здесь и закрытые пространства, ограниченные со всех сторон и вынуждающие биться с противником лицом к лицу, и открытые территории, где можно использовать разную тактику, и множество интереснейших укрытий.

Несмотря на то, что «логику местности» на каждой из новых карт Unto the Evil удается прочувствовать сразу, в конкретных боевых стычках особенности карт подбрасывают неожиданные решения. Достаточно быстро освоившись в новых локациях, ты вроде бы понимаешь потенциально опасные места и планируешь свои действия, исходя из этого знания, однако на деле карты подбрасывают и эвристические решения в плане укрытий или тактики наступления. Большинство фанатов DOOM оценили архитектуру новых многоуровневых карт, которые при этом очень сильно различаются между собой чисто внешне.

Вал пользовательских оценок дополнения DOOM Unto the Evil не указывает на то, что каждый игрок купил себе DLC. Тут присутствует крайне приятный момент, который позволил id Software заработать еще несколько очков в свой актив (до этого большинство фанатов DOOM сказали разработчикам огромное спасибо за первое и второе бесплатное обновление). А в платной игре появилась система PartyPlay. Благодаря ей, издатели не требуют от всех игроков купить Unto the Evil для игры на новых картах. Официальный доступ к обновлению дает игроку возможность пригласить в игру свою команду. Приятное дополнение особенно для тех, кто вначале любит опробовать что-либо, а потом принимать решение о необходимости покупки.

А опробовать, как вы уже поняли, есть что. Помимо трех новых карт в игре появилось два новых вида оружия. Это ЭМГ-пистолет ОАК (UAC EMG Pistol) и кинетическая мина (Kinetic Mine), которая формально относится к экипировке.

Новый пистолет в DOOM Unto the Evil вышел, прямо скажем, на любителя. Он имеет высокую скорострельность и его заряд наносит огромный урон, но только в случае прямого попадания в цель. Эта оговорка, по сути, делает ЭМГ-пистолет ОАК оружием ближнего боя. А вот мина – практически идеальное оружие для уничтожения противника. Она закрепляется на какой-либо поверхности и начинает сканировать площадь вокруг себя. Как только луч кинетической мины фиксирует приближение врага, происходит самоподрыв, не оставляющий оппоненту ни единого шанса. Добавление такого предмета в сетевой режим DOOM дает не только преимущество по уничтожению живой силы противника, но и делает ваше собственное перемещение по местности гораздо более опасным. Ведь кинетической миной может воспользоваться и враг. По этой причине теперь придется внимательнее смотреть по сторонам.

А в стороне может оказаться не только новая ловушка, но и не виданный ранее демон. Это Жнец (Harvester). Крайне неприятный монстр. Он умеет быстро перемещаться, укрываться от массированных атак и обращать охотников в жертвы, оставляя после себя горы трупов. Однако вселяясь в этого демона, нужно четко понимать, какая именно тактика даст наибольшие плоды. Дело в том, что несмотря на все свои сильные стороны, у жнеца крайне мало здоровья, поэтому в его шкуре необходимо крайне быстро передвигаться и находить неожиданные точки для атаки на игроков противоположной команды. Это тот самый случай, когда эффект неожиданности позволит выйти из схватки победителем.

Также первое платное дополнение DOOM Unto the Evil привнесло в игру массу приятных мелочей вроде новых скинов и насмешек, позволяющих кастомизировать своего героя. Другие нововведения позволяют вносить изменения в стиль боя за счет дополнительных возможностей по использованию брони или режимов оружия.

В целом, первое платное DLC DOOM Unto the Evil получилось насыщенным и придется по вкусу большинству игроков, увлеченных мультиплеером DOOM. Купить дополнение можно за 499 рублей (именно столько просят за него в Steam), и оно полностью стоит этих денег. Более того, можно посмотреть весь добавленный контент в действии, благодаря системе PartyPlay, что тоже огромный плюс.

Новые карты, оружие и монстр из Unto the Evil дают игроку возможность еще сильнее погрузиться в сетевую игру DOOM, получить новый опыт. При этом, набор контента по составу и исполнению можно назвать образцовым. И хотелось бы, чтобы разработчики не опускали планку при создании двух других анонсированных платных дополнений DOOM.

Категория: Обзоры DOOM | Добавил: redactor (11.08.2016)
Просмотров: 867 | Комментарии: 1 | Теги: обзор, демоны doom, отзывы, геймплей, Оружие, мультиплеер, демоны | Рейтинг: 0.0/0