Главная » Статьи » Советы, коды, прохождение DOOM

Топ 10 карт и модов для DOOM (Doom 4)

Олдскульные шутеры DOOM в свое время собрали огромный урожай модов и их библиотеки модификаций до сих пор пополняются новыми образчиками старого стиля. Энтузиасты объединяются в целые команды, чтобы создавать моды DOOM. Ситуация с новой игрой несколько иная. Вместе с одиночной версией и мультиплеером DOOM 2016 разработчики предоставили игрокам инструмент SnapMap. Благодаря этому редактору уровней практически каждый человек при наличии свободного времени и фантазии может создать собственную карту со своими правилами игры.

Мы собрали самые популярные, крутые и забавные карты и моды DOOM, сделанные для разных игр любимой серии.

Игра по своим правилам

Самое полное представление о возможностях SnapMap дают ролики, в которых авторы новых карт DOOM сначала показывают создание уровня, а затем демонстрируют прохождение в заданных ими же условиях.

В данном случае необходимо разыскать на карте некий предмет и принести его в начало уровня. Понятно, что задание не окажется легкой прогулкой по созданной территории, и героя ждут всевозможные препятствия и приятные бонусы.  

Новый DOOM в старой обертке

На оригинальном шутере DOOM выросло не одно поколение геймеров. По этой причине пиксельная графика воспринимается многими гораздо лучше реалистичной картинки современной игры. Оно и не удивительно: речь о временах, когда трава была зеленее, а деревья выше. По этой причине эмуляторы DOOM традиционно появляются с выходом каждой новой части игры.

Это возможность опробовать новую игру DOOM 2016 в старых интерьерах. Тем самым, игроку доступно двойное удовольствие: свежие карты и любимая олдскульная графика. Такие модификации DOOM появляются с завидным постоянством и всегда находят свою аудиторию.

DOOM: Armies of Hell - The Core

Это полноценная MOBA-игра, созданная в DOOM на основе редактора уровней SnapMap. В ней есть персонажи, базы, крипы, предметы и финальный босс. Реализованная идея скрестить классический шутер с MOBA была на ура воспринята сообществом. Код этой карты в DOOM: XTUSHQ5S.

Автор Armies of Hell - The Core продумал все до мелочей. Игрок имеет возможность выбрать персонажа для защиты базы и должен выдавить врагов с территории. Прокачка позволяет открывать новое оружие и получать дополнительные боевые возможности. Изначально планировалось дать поклонникам DOOM игру в новом стиле и остановиться на этом, но затем автор заявил, что будет добавлять в MOBA новый контент.

Сообразим на троих

Одна из лучших карт SnapMap для кооперативной игры на три человека. Уровень был смоделирован российским поклонником игры и занял призовое место в конкурсе «Адский архитектор». Код этой карты в DOOM: DSA3ZFST

Динамичная кооперативная игра на троих с интригой в конце прохождения. Завеса тайны приподнимается в самом финале, а до тех пор рекомендуется убивать всех врагов после боссов. Всех до одного.

Ферма в стиле DOOM

Сбор кровавого урожая, которым всегда ценились игры серии DOOM, на этой карте в новой игре превратился в процесс по выращиванию бонусов и апгрейдов. Территорию ОАК нужно «засеять» и «поливать», собирая выросшие преимущества и торгуя с Бароном Ада.

Однако ферма в DOOM – не самоцель, все это сделано с умыслом, который заключается в прохождении следующей карты. А это подземелье, которое автор заставляет игроков пройти, не используя аптечки.

Дьявол внутри тебя

Отдельные поделки поклонников DOOM в редакторе уровней SnapMap предлагают не только отличный от представленного в основной игре процесс, но и подогревают интерес к нему сюжетными элементами.

В уровне Desperate Heaven (код этой карты в DOOM: 892A7DCD) проснувшийся в рассаднике адской нечисти кладовщик должен сообразить, что происходит, и в кратчайшие сроки покинуть станцию. Однако основным его противником станут не рыщущие по карте монстры, а Дьявол, сидящий внутри его самого.

Модный показ для демонов

Еще один образец чувства юмора ценителей шутеров. Этот мод для современной игры DOOM не имеет особого практического применения, однако заставляет улыбнуться даже самых суровых игроков. На созданной в SnapMap карте демоны используются не в качестве «мяса», а как модели для модного показа.

Веселый моддер создал некое подобие подиума и заставил монстров ходить и крутиться, словно показывая модные одежные новинки сезона. Правда, делают они это под дулом оружия, но тут уж ничего не попишешь: каждый работодатель нащупывает свой подход к работникам.

Икона греха

Еще одна отсылка к любимой многими классике DOOM – уровень «Икона греха» (код этой карты в DOOM: AHUCELYJ). В данном случае автор попытался воссоздать финальную битву с боссом из второй части игры средствами, доступными в редакторе SnapMap.

Получился довольно увлекательный и динамичный уровень, однако внимание к себе он способен привлечь не только отменным игровым процессом, но и личностью создателя: автором этой карты выступила девушка Наталья Игнатьева.

Смертельный бой в DOOM

Этот смертельный бой был представлен на суд игроков еще до того, как в DOOM официально появился режим. Уровень Death Match the STYLE of OLGA (код карты в DOOM: 5SNKSUEC), несмотря на некоторую путаницу, вносимую названием, создан представителем сильной половины поклонников DOOM в рамках конкурса уровней. Прежде, чем приступить к созданию новой карты автор досконально изучил секреты игры и четко продумал, как и что использовать в своем уровне.

В данной вариации Deathmatch DOOM ведется со всевозможными усилениями и руной демона на протяжении 10 минут или до 30 фрагов. Все просто. Классика в современном обрамлении.

Адская архитектура

Этот уровень был назван лучшим в рамках официального конкурса от российского издателя DOOM. Конкурс «Архитектор ада» проводился в нескольких номинациях, однако главный приз был вручен именно за уровень Factory Reset (код этой карты в DOOM: V8LZVQMG).

В этом сценарии игрокам предложено исследовать заброшенную базу ОАК, контакт с которой был потерян пять дней назад. Задания вполне традиционные – найти спрятанные секреты и уничтожить демонов, но исполнение самой карты и игра на ней получились отменными. 

Подборка лучших, обязательных к установке, модов для DOOM (Doom 4).

 
Категория: Советы, коды, прохождение DOOM | Добавил: John (14.12.2015)
Просмотров: 1588 | Теги: Doom, Моды, Doom 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рейтинг@Mail.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Аптека Москва
  • Народная медицина
  • Снизить холестерин. Норма для здорового человека

  • Импотенция или эректильная дисфункция у мужчин. Причины, профилактика и лечение.

  • Грыжа позвоночника
  • Народные средства для похудения
  • Здоровое питание
  • Сроки беременности. Все для будущих мам.
  • Сколько калорий в одном банане
  • Лечение мерцательной аритмии

  • Лечение геморроя
  • Симптомы ВИЧ и СПИД
  • Диеты для похудения
  • Как избавиться от прыщей
  • Рак поджелудочной железы, клиника и симптомы, диагностика и лечение
  • Медицинские гаджеты: тонометры, алкотестеры, ирригаторы, глюкометры<.li>

    НОВОСТИ СТАТЬИ ГАЛЕРЕЯ ФАЙЛЫ ТЕСТЫ КУПИТЬ DOOM СКАЧАТЬ DOOM
    © 2015-2017 3A Corp. Главный русский фан-сайт игры DOOM. Копирование материалов возможно только с разрешения редакции. doom4games@gmail.com
  • uCoz